为进一步提高国家基本公共卫生服务项目整体质量和水平,近日,莫高镇中心卫生院三危分院紧紧围绕“大排查、大整改、大培训、大提升”目标,开展国家基本公共卫生服务项目工作“百日攻坚”行动。

总结分析,完善制度措施。按照做实、做细国家基本公共卫生服务项目工作“百日攻坚”部署要求,把任务层层分解,层层抓落实。加强完善奖罚措施,把责任与绩效考核挂钩,增强紧迫感和责任感,转变思想观念,正视存在问题,切实落实整改措施。同时针对公共卫生服务项目工作实行全员包抓、团队作战,分5个团队,对村卫生室的每个重点人群通过随机抽取和现场入户等方式进行考核,并由考核团队进行分析、总结、梳理成清单,反馈给各村卫生室限期整改,扎扎实实完成任务。

加大宣传,提高政策覆盖率。结合新冠疫苗接种工作,通过现场宣传和新媒体深入宣传国家公共卫生服务项目工作相关政策和主要内容,进一步加大对国家基本公共卫生服务项目的宣传力度,做到家喻户晓、众人皆知,努力营造良好的社会舆论氛围,进一步提高居民的知晓率,自觉、主动地接受群众监督,真正做到让群众满意,确保项目的实施落实见效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注