北京时间10月16日,北控男篮官方正式宣布,35岁老将孙悦正式结束篮球生涯退役,也意味着中国男篮征战2008年北京奥运会的黄金一代,仅剩下易建联一人还在征战。送别老兵孙悦,祝福他退役之后继续在其他事业上创造辉煌。

北控男篮官方以《大圣终迎谢幕 半生戎马 愿归来仍是少年》一文,正式宣布孙悦退役的消息,也是给予老将最好的谢幕送别。

在本赛季CBA大幕开启之前宣布如此消息,实则已经有征兆,毕竟在此前CBA本土球员注册截止日时,北控男篮并未给孙悦完成注册。尽管在赛季中期,还存在一个注册窗口期,但显然35岁的孙悦已经不在北控的未来计划当中,他如今选择退役也是并不令人意外之事。

孙悦的篮球职业生涯颇为辉煌,他曾经效力于奥神队,并且被湖人选中过,还跟随湖人夺得过NBA总冠军。及至回国加盟CBA联赛,孙悦效力过北京男篮与北控男篮两支球队,尤其是帮助北京男篮两次夺冠,成为唯一一位NBA与CBA双料冠军。

至于上赛季孙悦效力北控男篮时,受困于伤病困扰,让孙悦仅出战31场比赛,场均只得到4分2.8篮板2.4助攻,并未能够帮助球队晋级季后赛。

如今孙悦结束他的职业生涯,他也是又一位退役的08年北京奥运会黄金一代成员,也只剩下易建联依然还在征战。新赛季易建联时隔一年多复出,也将率领广东男篮去冲击4连冠。

(文/醉卧浮生)