本网讯 入冬以来,安徽省黄山市歙县公路分中心针对冬季公路养护工作特点,结合往年公路养护经验及当前工作实际,调整充实养护人员,加强公路养护力量,冬季养护“不降温”,保安保畅在路上,积极营造良好公路通行环境,确保冬季公众安全、便捷出行。

b2650cab6a8eb2e7c67383fcbde1dd7.png

天气虽然转凉,歙县公路分中心公路养护人员工作热情依旧不减。连日来,在辖区G233、S347、S349线等公路上忙碌着橘红色身影。他们抢抓晴好天气,开展路面坑槽、沉陷等路面病害修补工作,求质求速,严格按照养护技术规范施工,先清除破损路面面层,再摊铺沥青面层并压实,确保路面平整、密实;对管养公路的路树进行刷白,防虫害、防冻害,保障路树美观;疏通公路边沟、涵洞,确保排水通畅,避免冬季流水不畅引起结冰;加强管养路段清扫保洁,清理杂草杂物,清除枯树死树,维护整治、美观的路容路貌;按照干线公路路肩边坡养护标准要求,做好整修工作,达到路肩整齐无缺口、边线顺适、边坡稳定。小雪节气前后,已完成刷白行道树20余公里,修补路面病害460平方米,清理道路两侧杂物、杂草56公里等。

4f8fc555bdb8bb215816ba2cc862eca.png

为维护好公路沿线设施,在寒冷的冬季里,他们热火朝天地对辖区公路沿线标志牌、波形护栏、里程碑、百米桩、公路界碑、警示桩等存在的变形、老化、歪斜、灰尘等问题,集中开展更换、维修、刷新、清洗等工作,确保沿线附属设施齐全、规范、统一、干净、醒目,切实达到警示、引导效果,保障道路通行安全。并且对公路标线进行出新,做到规范标准、清晰明确、鲜明美观。近期,扶正或更换百米桩、示警桩等80余根,更新标志牌23块,清洗标志标牌30余块,清洗波形护栏3千米,刷新公路碑54块、桥梁栏杆13座,出新公路标线60余公里。

根据冬季桥梁养护工作特点,歙县公路分中心公路养护人员迎着凛冽的寒风,加强辖区39座桥梁结构维护保养,及时处理病害和各类安全隐患,清扫桥面,清除泄水孔、伸缩缝杂物等,清理桥梁墩台杂物、杂草,更换缺损桥梁栏杆,保持桥面铺装平整完好、桥面干净整洁、桥梁设施齐全、行车不颠跳,保障公路桥梁处于安全、完好的技术状况,长效稳固干线公路优良通行品质,让公众走安全路、过放心桥。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注