商丘新闻网讯 在民权县的一所乡镇小学里,学校将课间操改编成传统的红扇舞,让学生们在锻炼身体的同时,感受传统文化的魅力。

  在民权县北关镇春晖小学的操场上,随着气势恢宏的歌曲响起,全体师生动作轻盈舒展,甩臂开扇,开步抱扇,弓步举扇。 红扇操一改往日平缓单一的模式,以震撼人心的爱国主义歌曲和多变的肢体运动相结合,形式更加新颖独特。

  民权县北关镇春晖小学学生 金多:这个红扇操舞蹈的名字叫做精忠报国,我特别喜欢这首歌,因为我也想精忠报国,我长大了要当一名军人报效祖国保卫边疆。

  这套红扇操是由学校体育老师改编,将武术动作与壮丽恢弘的爱国歌曲相结合,充分展现了学生的精魂气魄,让学生在运动中强身健体,激发爱国、报国情怀!

  民权县北关镇春晖小学校长 王慧梅:我们这个红扇操是以红扇作为道具,孩子在做的时候舒展大方,让孩子的全身力量与柔韧性全面增强。通过表演来鼓舞广大师生积极向上的精神,也增加了孩子的爱国情怀。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注