邵阳新闻网11月30日讯(通讯员 彭小雄 宁红娟)11月29日,隆回县万和实验学校初中部组织召开“双减”背景下教育教学半期工作总结会,初中部全体教师参加会议。

会议总结了半期来初中部在全县教学竞赛、全县田径运动、全县篮球赛、全县书法赛等县级赛事中取得优秀成绩,并详细分析了取得这些成绩的原因。会议具体分析了“双减”政策实行半期来各个班级各个科目在教与学上取得的成绩,总结了“双减”政策大背景下半期来取得成绩的经验,也指出了在教学中存在的不足,并提出了在“双减”政策背景下改正的方向与措施。

会议就“双减”政策背景下的班级管理、家校沟通、师生合作等内容进行了培训,指出“双减”背景下的班级管理更需班主任加强与家长的沟通与协调,更好地促进班主任与家长之间关系的和谐发展,有力提升学生的综合素质;加强师生之间的有效合作,共同促进班级管理与班级整体水平的有效提升。

会议还对下阶段的教育教学等常规工作作了部署。

(编辑:银玉兰)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注