首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州区:春节慰问暖人心 殷殷关怀显温情(图)
(2022/1/26 18:52:44)  来源:秦州区融媒体中心 

  在新春佳节来临之际,秦州区各街道、单位开展春节走访慰问活动,为老党员、困难群众、失独家庭送去节日慰问和党组织的关爱。七里墩街道七里墩社区天河小区党支部与市司法局、区民政局开展慰问社区困难群众,为他们送上党和政府的关怀和祝福。走访慰问中,慰问组与困难老群众进行了亲切交谈,深入了解他们近期的身体健康情况和生活现状。由于近期气温变化大,天河小区党支部不忘嘱咐他们一定要注意防寒保暖,注重身体,如有困难及时向党支部反映。此外,慰问小组还向他们宣传疫情防控知识,提醒大家春节期间做好疫情防控措施。

  七里墩街道岷山社区开展春节困难残疾人慰问活动。社区工作人员走访慰问了辖区特困供养残疾人家庭王喜贵,在慰问活动中,社区工作人员带去了春节慰问金及春联,并与残疾人亲切交谈,详细询问近期生活状况,叮嘱要对自己有信心,生活要积极乐观一点,有困难与社区常保持联系。同时组织志愿者对该家庭环境卫生进行了大扫除,让他们感受到党和政府对他们的深切关怀。

  七里墩街道罗玉二社区工作人员对辖区的失独家庭进行了慰问。为老人送上了慰问金的同时详细地询问了失独家庭的生活、身体健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,嘱咐他们有困难及时反映。同时,鼓励他们要勇敢面对生活,重拾生活信心。

  伊民巷社区玉泉路党支部与区委编办党支部开展了迎新春慰问活动,代表党和政府把关心、关怀送到党员群众手中。慰问活动中,区委编办党支部和玉泉路党支部联合玉泉花苑小区党支部慰问了社区的老党员、困难党员、少数民族党员,对每一位党员进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态,提前为他们送上了春节的祝福和米、面、油等慰问品。

  区委直属机关工委对下属机关党组织老党员、生活困难党员及急难险重任务一线示范作用发挥好的108名党员通过召开座谈会集中慰问和上门走访慰问相结合的方式,为他们送去党组织的关怀及新春祝福。每到一处,工委慰问组都与困难党员、老党员促膝谈心,拉家常、忆传统,详细询问他们的工作、生活和身体情况,叮嘱他们要多保重身体,并勉励他们坚定信心,克服困难,感谢他们对机关党建工作的关心与支持。被慰问的党员纷纷表示一定不辜负党组织的关心和厚爱,积极发挥党员的模范作用,为全区经济社会发展做贡献。

  天水市计生协会、中国人寿保险天水分公司联合秦州区计生协会深入秦州区大城街道办事处、石马坪街道办事处、西关街道办事处的相关社区居民小区,看望慰问了5户计生特殊困难家庭,为他们每户家庭送去了米、油、面等慰问品,询问了解他们的身体状况、生活情况,与他们拉家常,叮嘱他们注重日常饮食运动,保重身体,度过一个祥和的春节,切实将政府对计划生育特殊困难家庭的的关怀关爱送到户。

  天水市自然资源局秦州分局帮扶工作组深入帮扶点娘娘坝镇花园村开展春节前走访慰问活动,为困难户、“五保户”送去米、面、油等生活用品,提前为他们送去新春祝福。在入户走访中,工作组与困难户、“五保户”等困难群众促膝交谈,详细了解他们当前生产生活状况和生活中存在的实际困难,并大力宣传精准脱贫、乡村振兴等国家惠农惠民政策,引导他们积极响应党和国家号召,投身乡村振兴,大力发展产业,努力提高经济收入,改善生活质量,提高生活水平。

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注