为贯彻落实市政府关于目标管理绩效考核工作的通知精神,1月21日至26日,市交通运输局治超办牵头开展2021年度区县政府治超工作目标管理绩效督导考核,市交通运输局党组成员、总工程师张渊任督导考核组组长,市局治超办主任胡骏任副组长。

考核组采用听取汇报、查阅资料、现场考察的方式,对照《2021年各区县政府目标管理绩效考核“交通运输发展”指标考核细则》要求,重点考核2021年度交通、公安联合执法常态化制度化落实情况、高速公路“入口检测、出口倒查、责任追究、信用治理”工作落实情况、治超非现场工作落实情况、货物源头管控情况等。张渊组长对我市治超工作进行全面点评,在肯定各项工作所取得成绩的同时就推进下一步治超工作,提出了几点要求:一是各区县要切实履行属地治超主体责任,进一步加强辖区内治超工作组织领导,强化统筹管理,确保治超工作规范、有效开展;二是要依照“政府主导、部门联合、区域联动、科技引领、保障有力”的工作机制,形成治超合力,巩固超限超载治理成果;三是各区县要着力提高标杆,对标一流,正风肃纪,强化执法监督,切实做到公正执法,进一步树立良好治超执法形象。

编辑:姚敏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注