泉州网7月3日讯 (记者游怡冰)雨水终于来为天气降降温了。昨日,在今年第3号台风“暹芭”外围气流的影响下,全市大部分乡镇下起了阵雨,局部还出现短时强降水等强对流天气。在降水的影响下,全市大部分乡镇最高气温有所下降,为28℃~31℃,局部32℃,炎热感有所缓解。

据悉,台风“暹芭”已于昨日15时在广东电白沿海登陆。“暹芭”是今年以来登陆我国的首个台风,预计“暹芭”登陆后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱,4日前后在广西境内减弱消散。此外,预计今年第4号台风“艾利”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,于3日移入东海海域,然后转向偏北方向移动,5日夜间到6日向朝鲜半岛靠近。

今明两天,我市继续受到“暹芭”外围环流的影响,将有较明显降水,全市中雨到大雨,局部会有暴雨,降雨时局部伴有短时强降水等强对流天气;气温方面变化不大,最高气温27℃~32℃。总体来说,未来十天我市多阵雨或雷雨天气,出行请携带雨具,注意防范局地强对流天气对农业生产和户外活动的影响。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注