图为市领导一行在江苏远业液压机械有限公司现场观摩  □融媒体记者 汤乾玮 摄

2日,我市召开项目建设月度观摩会,通过现场观摩、汇报、点评等形式,对全市项目建设推进情况进行阶段性督促和检验,动员全市上下以强烈的紧迫感、高度的责任感,牢牢抓紧项目建设的“牛鼻子”,不断加快项目建设的速度和节奏。何益军、王鸣昊、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。

与会人员集中观摩了各镇(区、街道)部分二季度新开工和拟竣工转化项目,就各个项目的基本情况和推进进度进行了细致了解。

市委书记何益军肯定了全市项目建设工作取得的成绩,同时也指出了当前项目建设存在的问题。他要求,全市上下要充分认清当前形势,以更加奋发有为的精神状态狠抓项目建设;要立足全局,看清大势、认清实情,不回避问题、不躲避困难,以更加昂扬的精气神,补齐前进中的短板,把握变化中的机遇;要拿出一鼓作气的冲劲、一抓到底的干劲和一以贯之的韧劲,加快把节奏拉上去、把成效提上来、把进度补起来,确保全年项目建设考核挺进南通第一方阵。

就做好下一步工作,何益军从抓好招引的“领子”、加快建设的“步子”、扩宽发展的“路子”三个方面对与会人员进行了深入指导。他要求,项目招引要在“精准”上下功夫、在“质量”上求突破、在“实效”上见真章,各主功能区要围绕产业链上游“追根溯源”、中游“强筋健骨”、下游“顺藤摸瓜”,不断提升项目招引的精准度和专业化水平,着力引进一批“专精特新”高质量制造业项目和能够培育新经济新动能的科创型、人才型项目,加快推动形成“顶天立地”与“铺天盖地”项目滋养共生的良好态势;项目建设要紧盯进度要求抓开工,紧盯实际投入抓建设,紧盯要素供给抓保障,在保证安全的前提下,扫清开工障碍,倒排工期、挂图作战,努力把落下的工期抢回来;项目发展要注重提高土地“含金量”,提高企业“含新量”,提高园区“承载量”,突出项目亩均效益,做好淘汰整治的“减法”,做强资源整合的“加法”,切实提高发展质效。

何益军强调,全市上下要强化责任意识和担当精神,切实把更多精力集中到项目建设上来;要继续坚持“项目为王”理念,大力弘扬治沙精神,切实把项目建设抓得紧而又紧、实而又实,为全市经济社会发展提供坚强支撑。

就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长王鸣昊指出,要时刻保持只争朝夕的紧迫意识,在项目推进上再提速;要牢固树立着眼长远的前瞻思维,在项目质量上再提升;要全力打造高效一流的营商环境,在项目服务上再提优。全市上下务必抓住三季度这个承上启下的重要阶段,咬紧全年目标任务,加大项目推进力度,全面提速备案、开工、投资、投产各环节,推动项目建设提速、提质、提效,为高质量建设南通跨江融合发展样板区增添新动能。

市委常委、副市长陈鸣华通报了全市项目建设相关情况。(融媒体记者蔡易)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注