刘莉和同事入户为居民做核酸

秦楚网-十堰头条讯 文、图 记者 吴忠斌 通讯员 郝周 张越 报道:8月14日上午,在郧阳城区金色港湾小区楼栋进行核酸采样的工作人员刘莉,在采样过程中突感中暑不适,在短暂恢复后继续坚守在核酸采样一线岗位上。连日来持续高温,在郧阳城区各个采样点,像刘莉这样的核酸采样人员在高温中为群众撑起了疫情防控的“安全伞”。

14日上午9时许,郧阳区中医医院骨伤科护士长刘莉和另外一名同事为一组,身穿防护服前往金色港湾小区2栋4单元,为该单元住户上门采集核酸。

刘莉体力不支倒靠在墙上

“白衣护甲”能阻断病毒,但是在高温酷暑中,由于防护衣密不透风,导致防护衣内部温度骤升,如同蒸笼。刘莉在为居民入户核酸采样过程中突感不适,体力不支倒靠在墙上。

在同事和志愿者的帮助下,刘莉脱掉防护服,取下口罩,并用矿泉水降温。半小时后,刘莉呼吸慢慢顺畅,同事劝其回家休息,刘莉却坚持继续坚守核酸采样岗位,不能耽误采集工作的进行。

脱掉防护服满脸是汗

拖着疲惫的身躯,刘莉继续进行核酸采集工作,并顺利完成了整栋百余户居民的核酸采样工作。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注