为提升群众满意度,切实解决群众最关心的民生问题,乳山市人力资源和社会保障局在政策宣传方面加大力度,以赶大集的形式面对面向百姓解读社保政策。

城镇居民养老保险今年都有哪些新政策?养老金待遇的领取条件是什么?威海人社APP下载之后如何操作……集市上,针对百姓关心的问题,市人社局社保事业中心的工作人员耐心进行解答。

  针对集市摊主最关心的问题——灵活就业人员如何参保,工作人员也进行了详细解释。此次政策宣传活动共发放宣传单页576份,解答群众咨询43条。

今年以来,市人社局通过进社区、赶大集等多种方式加大社保政策宣传力度,特别是进入第四季度,他们以提升群众满意度为重点,重新印制了“社保政策进社区”和“社保政策进园区”两类宣传资料,采取进企业、进社区、进乡镇、赶大集等多种方式加大宣传力度,进一步扩大宣传范围,提升群众政策知晓率。     

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注